Frühlings-Fladen mit cremigem Belag, grünem Spargel & Eiern
Ein leichtes, frisches Gericht, das perfekt zum Frühling passt: Knuspriges Fladenbrot trifft auf eine cremige Basis und knackigen grünen Spargel. Mit wachsweichen Eiern und frischem Schnittlauch veredelt, wird dieses Rezept zu einem unkomplizierten Highlight – ideal für einen entspannten Lunch oder ein Picknick im Grünen.
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
        
                                        30                    
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                        Schwierigkeitsgrad
        
                                        Leicht                    
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                        
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und ab in den Laden
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
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Zutaten für 4 Portion(en):
- 
    Fladenbrot:2 große oder 4 kleine Brote
 - 
    Belag:
 - 
    250 gcremiger Frischkäse/Ricotta oder Schmand
 - 
    1 ELZitronensaft
 - 
    1 kleineKnoblauchzehe (fein gehackt)
 - 
    300 ggrüner Spargel (in 3 cm Stücke)
 - 
    4Eier
 - 
    Frischer Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
 - 
    Salz, Pfeffer
 - 
    1 -2 ELOlivenöl
 
Zeitaufwand:
- 
    Vorbereitungszeit20
 - 
    Kochzeit / Backzeit10
 
Zubereitung
-             Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken.
 -             Belag anrühren: Frischkäse oder Schmand mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren.
 -             Fladenbrot vorbereiten: Fladenbrote auf ein Blech legen, mit der Creme bestreichen.
 -             Belegen: Spargel gleichmäßig auf der Creme verteilen.
 -             Backen: Im heißen Ofen ca. 8–10 Minuten backen, bis das Brot leicht knusprig ist.
 -             Eier vorbereiten: In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen (ca. 7 Minuten), abschrecken und abpellen. In Scheiben schneiden.
 -             Anrichten: Eier auf den gebackenen Fladen legen, mit frischem Schnittlauch und etwas Olivenöl garnieren.
 
Ergänzungen / Hinweise
Das Rezept für die leckeren Fladenbrote findet ihr hier. Diese Fladenbrote machen euer Picknick zu einem leckeren Ausflug.
        
        
        
                
                
            
        
    
Passende Getränke zu diesem Rezept
    Grüner Veltliner
    
    
                
        
frisch, leicht pfeffrig, passt perfekt zu Spargel und Eiern.
                
    
    
    Leichter Cidre
    
    
                
        
prickelnd und leicht süßlich, sehr schön zu Frühlingsaromen.
                
    
    
    Minz-Limetten-Wasser
    
    
                
        
eiskaltes Wasser mit frischer Minze und Limettenscheiben, herrlich belebend.
                
    
    
    Gurken-Minz-Schorle
    
    
                
    
Gurkensaft (oder Gurkenwasser) mit Mineralwasser und Minze – superfrisch!
                
    
            Passt gut zu: