Erdbeer-Joghurt-Panna-Cotta
Leicht, frisch und unwiderstehlich: Diese Erdbeer-Joghurt-Panna-Cotta bringt sommerliche Frische auf den Tisch. Die Kombination aus cremigem Joghurt, sanfter Vanille und saftig marinierten Erdbeeren macht dieses Dessert zu einem idealen Abschluss für ein feines Menü. Schnell vorbereitet und ein echter Genuss für alle Erdbeerfans.
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
        
                                        3 - 4 Std.                    
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                        Schwierigkeitsgrad
        
                                        Leicht                    
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                        
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und ab in den Laden
        
        
    
        
        
        
        
        
                
                
                        und ab in den Laden
Zutaten für 4 Portion(en):
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    300 gfrische Erdbeeren (in kleine Stücke geschnitten)
 - 
    250 gNaturjoghurt (Bio, 3,5% Fett oder pflanzlich für vegane Variante)
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    200 mlSahne (alternativ pflanzliche Schlagcreme)
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    50 gRohrohrzucker
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    1 Pck.Vanillezucker oder 1 TL echte Vanillepaste
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    4 BlattGelatine (oder 6 g Agar-Agar für vegane Version)
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    1 ELZitronensaft
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    Frische Minze oder Rosmarinzweige (optional zur Deko)
 - 
    4 kl. Gläser
 
Zeitaufwand:
- 
    Vorbereitungszeit20 min
 
Passt gut zu:
Zubereitung
-             Gelatine einweichen (oder Agar-Agar vorbereiten).
 -             Sahne, Zucker und Vanille vorsichtig erhitzen (nicht kochen!).
 -             Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen (bei Agar-Agar nach Packungsanleitung aufkochen).
 -             Joghurt unterrühren, Masse auf 4 kleine Gläser verteilen.
 -             Kalt stellen für mindestens 3–4 Stunden, besser über Nacht.
 -             Vor dem Servieren die Erdbeeren mit Zitronensaft und etwas Vanillezucker marinieren. Anschließend auf die Panna Cotta geben. Mit Minze oder Rosmarin dekorieren.
 
Ergänzungen / Hinweise
Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten und passt auch herrlich zu einem Sommer-Picknick.
        
        
        
                
                
            
        
    
Passende Getränke zu diesem Rezept
    Grauburgunder oder Sauvignon Blanc
    
    
                
        
Frühlingshafter Weißwein - Fruchtig, leicht, mit feiner Mineralität
                
    
    
    Erdbeer-Spritz
    
    
                
        
100 ml Prosecco (Bio), 50 ml Erdbeer-Püree, 50 ml Mineralwasser
                
    
    
    Erdbeer-Minz-Limonade
    
    
                
    
300 g pürierte Erdbeeren mit 700 ml Mineralwasser aufgießen, 1–2 EL Ahornsirup (nach Geschmack), Frische Minze dazu
                
    
            Passt gut zu: