Zum Hauptinhalt springen

Erdbeer-Joghurt-Panna-Cotta

Leicht, frisch und unwiderstehlich: Diese Erdbeer-Joghurt-Panna-Cotta bringt sommerliche Frische auf den Tisch. Die Kombination aus cremigem Joghurt, sanfter Vanille und saftig marinierten Erdbeeren macht dieses Dessert zu einem idealen Abschluss für ein feines Menü. Schnell vorbereitet und ein echter Genuss für alle Erdbeerfans.
* Wenn du auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagierst, achte bitte auf die Zutatenliste und frage bei Bedarf gerne auch im Laden nach.
Zubereitungszeit
3 - 4 Std.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
QR-Code scannen
und ab in den Laden

Zutaten für 4 Portion(en):

  • 300 g
    frische Erdbeeren (in kleine Stücke geschnitten)
  • 250 g
    Naturjoghurt (Bio, 3,5% Fett oder pflanzlich für vegane Variante)
  • 200 ml
    Sahne (alternativ pflanzliche Schlagcreme)
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker oder 1 TL echte Vanillepaste
  • 4 Blatt
    Gelatine (oder 6 g Agar-Agar für vegane Version)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Frische Minze oder Rosmarinzweige (optional zur Deko)
  • 4 kl. Gläser

Zeitaufwand:

  • Vorbereitungszeit
    20 min

Passt gut zu:

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen (oder Agar-Agar vorbereiten).
  2. Sahne, Zucker und Vanille vorsichtig erhitzen (nicht kochen!).
  3. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen (bei Agar-Agar nach Packungsanleitung aufkochen).
  4. Joghurt unterrühren, Masse auf 4 kleine Gläser verteilen.
  5. Kalt stellen für mindestens 3–4 Stunden, besser über Nacht.
  6. Vor dem Servieren die Erdbeeren mit Zitronensaft und etwas Vanillezucker marinieren. Anschließend auf die Panna Cotta geben. Mit Minze oder Rosmarin dekorieren.

Ergänzungen / Hinweise

Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten und passt auch herrlich zu einem Sommer-Picknick.

Passende Getränke zu diesem Rezept


Grauburgunder oder Sauvignon Blanc
Frühlingshafter Weißwein - Fruchtig, leicht, mit feiner Mineralität
Erdbeer-Spritz
100 ml Prosecco (Bio), 50 ml Erdbeer-Püree, 50 ml Mineralwasser
Erdbeer-Minz-Limonade
300 g pürierte Erdbeeren mit 700 ml Mineralwasser aufgießen, 1–2 EL Ahornsirup (nach Geschmack), Frische Minze dazu

Passt gut zu:

Weitere leckere Ideen für dich